3. Bundesliga Süd - Samstag 13:00 Uhr Stadthalle Monheim

Mit Spannung in die zweite Saisonhälfte TSG zu Gast beim TSV...

Der TSG Backnang trifft nun auch auf die zweite Mannschaft des TSV Monheims - dieses Mal in der 3. Bundesliga Süd. Im Gegensatz zum TSV Monheim II starteten die Backnanger mit zwei deutliche Niederlagen in diese Saison. In Monheim konnte dagegen schon ein Heimsieg gefeiert und somit auf dem 4. Platz über den Sommer verweilt werden. Es bleibt abzuwarten, wen die Teamchefs der beiden Mannschaften nach der dreieinhalb monatigen Wettkampfpause an die Geräte schicken und welche Übungen der Turner verändert worden sind. Die Verantwortlichen sind sich einig, dass wendiger das Ergebnis im Vordergrund steht, viel mehr ist die Entwicklung der jungen Athleten wichtig, damit sie so viel Wettkampferfahrung wie möglich bekommen. Bisher konnten die Monheimer Athleten mit weitestgehend stabilen Übungen überzeugen und möchten dies auch für den Wettkampf gegen die Baden-Württemberger nutzen, um die Punkte in Monheim zu lassen. Mit Spannung wird der Wettkampf zweier ausgeglichener Mannschaften erwartet und auf Monheimer Seite weiterhin auf die Entwicklung der jungen Turner gesetzt.